Home
Roma
Galleria
Fotografica
Milano Venezia
Download
Registrazione
Formulari
Sitemap
  Istituto Svizzero di Roma
Via Ludovisi 48
I-00187 Roma
Telefono +39 06 420 421
Fax +39 06 420 42 420
roma@istitutosvizzero.it
 
ligne
Il sito attraverso i secoli
Villa Maraini nei primi anni del Novecento
Visita virtuale della villa all'epoca dei Maraini
Villa Maraini oggi
Vista panoramica
Per saperne di più
 
                 
ligne
Villa Maraini

 

   
  • MARAINI, Emilio, «Memoria sulla Fabbricazione
    dello Zucchero indigeno di Barbabietola», Roma 1893 [1889].

  • MARAINI, Emilio, «Norme per la coltivazione della Barbabietola da Zucchero», Savigliano 1893.

  • MONZILLI, Antonio, «La nobile figura di un industriale italiano. Emilio Maraini»; in Nuova Antologia, Roma 1917, fasc.1095, pp. 43–63.

  • Ciancarelli, E., Emilio Maraini e l'industria saccarifera italiana, Genova: Bozzo e Coccariello, 1939.
  • ROGGI, Luigi, «I miei ricordi, 1851–1924: settant'anni di vita italiana nelle memorie di un architetto milanese» (a cura di Maria Canella), Quaderni di storia in Lombardia, 3, Milano 1989.
  • RAVAIOLI, Nicola, La Fabbricazione dello Zucchero in Rieti; vol. 6 della collana «Quaderni di Storia della Città», Rieti 1994.
  • SOMMARUGA, Corneglio, «Emilio Maraini. Uno dei più grandi industriali dello zucchero in Italia», in arte & storia, settembre-ottobre 2007, pp. 358–363.