|
|
|
|
|
|
-
MARAINI, Emilio, «Memoria sulla Fabbricazione
dello Zucchero indigeno di Barbabietola», Roma 1893 [1889].
-
MARAINI, Emilio, «Norme per la coltivazione della Barbabietola da Zucchero», Savigliano 1893.
-
MONZILLI, Antonio, «La nobile figura di un industriale italiano. Emilio Maraini»; in Nuova Antologia, Roma 1917, fasc.1095, pp. 43–63.
- Ciancarelli, E., Emilio Maraini e l'industria saccarifera italiana, Genova: Bozzo e Coccariello, 1939.
- ROGGI, Luigi, «I miei ricordi, 1851–1924: settant'anni di vita italiana nelle memorie di un architetto milanese» (a cura di Maria Canella), Quaderni di storia in Lombardia, 3, Milano 1989.
- RAVAIOLI, Nicola, La Fabbricazione dello Zucchero in Rieti; vol. 6 della collana «Quaderni di Storia della Città», Rieti 1994.
- SOMMARUGA, Corneglio, «Emilio Maraini. Uno dei più grandi industriali dello zucchero in Italia», in arte & storia, settembre-ottobre 2007, pp. 358–363.
|
|
|
|
|
|